欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

《南京市应急管理“十四五”规划》前期研究课题遴选公告
责任编辑:  发布时间:2019-09-27 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   《南京市应急管理“十四五”规划》编制工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦防范化解重大安全风险,将防灾减灾、安全生产等应急管理工作统筹纳入规划主要内容,意义重大。为广泛汇集社会各界智慧,科学谋划,现向社会公开征集《南京市应急管理“十四五”规划》前期研究课题研究单位。具体事项公告如下:    一、研究方向
    深化规划前期研究既是规划编制的必要程序,也是重要支撑,应把前期研究贯穿规划编制全过程,不断拓展研究广度和深度,力求通过课题研究预判发展趋势和阶段特征、把握发展方向、提出解决思路和解决方案,为规划编制奠定坚实基础。
    本次共向全社会公开征集面向“十四五”南京市安全生产研究、面向“十四五”南京市防灾减灾救灾研究、面向“十四五”南京市应急管理研究3个课题研究,各课题建议包含内容详见附件1。优先支持有承担过相似领域政府重大调研项目的研究团队开展研究。
    二、组织方式
    1、《南京市应急管理“十四五”规划》前期研究课题由申报单位根据指南自主选择申报,市资助经费原则上不超过10万元。
    2、各申报单位审核推荐申报课题数不超过2项。每个课题只接受一个单位独立申报。
    三、申报要求
    1、课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上是相关领域科研院所或省级及以上高等院校。课题申报单位要根据自身优势精心筹建课题组,申报项目负责人应具有相应的研究基础和工作积累,课题组成员相对稳定。为确保集中精力开展研究,原则上每位课题负责人只能申报一个课题。
    2、课题申报单位应按要求填写课题申报书(详见附件2)。
    3、申报课题应明确提出具体调研计划或研究方案,未提出具体调研计划或研究方案,形式审查不予通过。课题研究成果至少需提供一篇调研报告并符合报告要求(详见附件3)。
    四、课题执行时间及要求
    1、课题执行时间为签订合同之日起至2020年5月。并在《南京市应急管理“十四五”规划》制定期间提供必要支撑。
    2、课题承担单位应按要求合同约定,按期完成研究任务,于2020年11月30日前提交课题研究报告编制目录(细化到三级),于2020年5月31日前完成课题评审并提交课题研究报告。
    3、课题研究成果知识产权归南京市应急管理局所有。
    五、其他事项
    1、申报书统一用A4纸打印装订,一式3份。
    2、申报书提交截止时间:2019年10月21日;申报书(纸板)快递至南京市应急管理局规划财务处,申报书(电子版)发送至942104770@qq.com。
    3、我局将组织专家组对研究课题申报书进行评审,按程序择优遴选,结果确定后与入选委托单位签订正式合同。
    联 系 人:南京市应急管理局规划财务处  朱英  
    联系电话:025-83681523
    附件:1.
《南京市应急管理“十四五”规划》前期研究课题指南.doc

               2.南京市应急管理研究课题申报书.doc

             3.研究报告要求.doc

 

                                                            南京市应急管理局
                                          2019年9月26日