欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

市安监局局长刘伟带队督查江北新区国庆节前安全生产工作
责任编辑:  发布时间:2018-10-11 09:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 为贯彻市政府常务会议精神,保持安全稳定环境,做好“国庆”前后安全生产工作。9月29日,市安监局局长刘伟一行对江北新区节前安全生产工作情况进行督查。督查组听取了江北新区安监局局长李求伟关于新区安全生产工作的汇报。并就节前安全生产工作动员部署、节日期间值班值守和安全管控、节后复工复产及下阶段安全生产重点工作等方面情况进行了座谈交流。
                                
  刘伟局长肯定了江北新区节前安全生产工作准备情况,特别是新区管委会领导全体带队检查重点行业领域节前安全生产工作,各行业主管部门领导带队检查本行业的安全工作,各街道领导带队检查辖区安全工作,条块结合、层层落实安全生产监管责任,有效压紧压实了新区安全生产责任体系,营造了新区节前安全生产的环境氛围。
  刘伟局长强调,安全生产工作容不得丝毫放松懈怠,我们要时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒的抓好各项工作的落实。一要严格落实节日期间的领导带班和24小时值守工作,时刻保持值班信息的畅通。二要着眼节后,充分做好节后企业复产复工安全生产相关工作。三要落实安全生产“四动”即:“主动”,落实企业安全生产主体责任,培养企业主动去抓安全的意识和能力。“促动”,安全监管部门要切实担负起促动企业安全生产水平提升的责任。“互动”,有效运用信息化等科技手段,使安监部门与企业形成良好互动,帮助企业排查整改闭环安全隐患。“联动”,构建高效应急响应体系,实现企业及各相关政府单位在事故初期应急救援的有效联动,确保避免事故影响的扩大。