欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

国家安监总局矿山救援指挥中心第十一检查组来宁检查矿山救护队建设工作
责任编辑:  发布时间:2018-04-20 12:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展全国矿山救护队标准化达标互查互检工作的通知》(应指矿山【2018】6号)要求,4月18日,国家安监总局矿山救援指挥中心第十一检查组来宁检查矿山救护队建设工作。检查组由总局矿山救援指挥中心、甘肃、西藏、新疆等矿山救援机构负责人及指挥员组成,严格按照《矿山救护规程》和《矿山救护队质量标准化考核规范》要求,对南京梅山冶金发展有限公司矿业分公司矿山救护队进行了工作检查和调研。

                        

  检查采取了听取汇报、查看资料记录、实地调查、座谈交流和现场随机抽查相结合的方法,对梅山矿业救护队的队员救护培训、救援装备维护保养、救援准备、一般技术操作项目、综合体质、医疗急救、业务技术项目等内容进行了仔细的检查。

  检查组认为梅山矿业兼职救护队基本具备了相关标准的要求,但还存在队员年龄偏大、专业能力不足和救援装备不全等问题,要求南京梅山冶金发展有限公司矿业分公司,严格按照《矿山救护规程》和《矿山救护队质量标准化考核规范》的规定要求,对标找差,加强整改,规范矿山应急救援队伍建设,提升应对矿山生产安全事故应急处置能力

  省安监局李维新副局长、省局应急办和市安监局有关人员一同参加了检查。(应急管理与事故调查处供稿)