欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 安全要闻   
省安监局检查我市企业应急管理工作
市安监局3 供稿 [发布日期: 2017-09-20 ]   点击数:

  根据《省安监局关于开展全省安全生产应急管理专项执法检查的通知》要求,9月19日上午,省安监局应急管理专项执法检查组在省局应急中心武奇处长的带领下,对我市江北新区化学工业园区南京诚志清洁能源股份有限公司和德纳(南京)化工有限公司的应急管理工作进行了检查。  

  检查组通过查阅台账资料和作业现场检查,对企业应急管理的组织体系建设、应急救援队伍、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训和应急处置等方面进行认真细致的检查,对检查中发现的问题,要求企业制定整改方案并整改到位。

  就如何做好企业应急管理工作,武奇处长指出:一是要按照《企业安全生产应急管理九条规定》的要求,做好日常应急管理和应急准备工作;二是要按照《生产安全事故应急预案管理办法》的要求,规范应急预案的编制、备案和组织实施;三是以应急预案为基础,开展实战化的应急演练,规范应急演练程序,提高应急演练质量,加强开展以现场处置方案为重点的应急演练,提升企业应急处置能力。四是大力开展安全生产应急知识普及工作,深入开展风险识别、风险防范、应急处置、自救互救等常识的宣传教育,提升从业人员事故初期的应急处置能力。

  检查组另外听取了江北新区企业重点岗位应急处置卡应用试点工作开展情况的汇报,市安监局应急管理与事故调查处人员一同参加了检查。(应急管理与事故调查处供稿)