欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 安全要闻   
市安委会全体(扩大)会议要求—从严从细从实抓好安全生产
市安监局3 供稿 [发布日期: 2017-08-04 ]   点击数:

  昨天上午,市安委会全体(扩大)会议召开,传达省安委会全体(扩大)会议精神和市委、市政府主要领导批示要求,部署全市安全生产大检查大排查大整治工作。市委常委、常务副市长刘以安出席会议并讲话。

  今年以来,全市上下把安全稳定作为全局工作的重中之重,全面压紧压实安全生产责任,着力防范遏制各类事故发生。上半年,全市重点时段、重要活动、重大节日期间未发生有影响的生产安全事故,安全生产形势总体平稳。

  刘以安强调,当前至10月底是全市安全生产大检查大排查大整治的集中攻坚期。抓好安全生产,思想认识要再提升,始终保持清醒头脑,充分认识特殊形势,防范各类风险隐患,把安全生产这根弦绷紧绷牢。检查排查要再发动,提高组织程度,坚持全面覆盖,突出隐患排查,落实严格执法,务求检查排查取得实效。整治重点要再突出,把危化品、道路交通、建筑施工、餐饮场所燃气安全等作为治理的重中之重,紧盯事故总量大、易发多发的行业领域,打好安全生产专项治理“歼灭战”和“组合拳”。安全责任要再压实,通过织密织牢安全生产责任网,健全完善责任体系,切实落实企业主体责任,真正形成人人有责、人人履责、人人尽责的良好局面。组织推动要再强化,把强化督查问责、曝光整改、宣传引导作为重要抓手,以实实在在的举措,尽最大可能减少各类安全生产事故,坚决防范遏制重特大安全生产事故,确保全市安全生产形势平稳,以安全稳定有序社会环境迎接党的十九大胜利召开。