欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 监管动态   
市安监局召开非煤矿山及冶金等工贸行业安全生产大检查工作会议
市安监局3 供稿 [发布日期: 2017-08-30 ]   点击数:

  为贯彻落实国家、省、市的工作部署,切实抓好安全生产大检查工作,市安监局于2017年8月28日召开进一步推进非煤矿山及冶金等工贸行业安全生产大检查工作会议,全市各区(开发园区)安监局分管局长、监管科室负责人参加会议。市局王斌副巡视员出席会议,并提出工作要求。

  会议通报了国务院安委办督导江苏和省督查组督查南京的情况,传达了省、市会议精神和领导要求,各区安监局汇报了大检查的开展情况、双重预防机制建设的推进情况及涉粉和涉氨的专家检查发现的问题隐患整改复查情况。

  王斌副巡视员强调:一是要高度重视,落实责任。对前期国务院安委会、省安委会到南京督查涉及到我市非煤矿山、冶金等工贸行业的问题要举一反三,抓紧整改,9月份将会复查,如再查出类似问题未整改的,将严肃追责问责。二是要加强检查,督促整改。对前期各级各部门检查出来的问题隐患要督促企业尽快整改到位;着力解决政府热、企业冷的问题,企业怎么做,发现了什么问题,怎么解决,有没有向安监部门报备,有没有向职工公开,都是检查的重点,希望切实抓好落实。(监管一处 王然)