欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 监管动态   
市安委办召开全市危化品监管联席会议及危化品综合治理联络员会议
市安监局3 供稿 [发布日期: 2017-08-25 ]   点击数:

  根据《南京市危化品综合治理实施方案》(宁政办发〔2017〕53号)要求,为推进危化品综合治理工作,进一步统一思想,强化措施,狠抓落实,安排部署下一步工作,确保全市危化品领域安全生产形势平稳。8月25日市安委办召开全市危化品监管联席会议及危化品综合治理联络员会议,参加会议的有市级31个部门和13个区(开发园区)。

 

  会议首先由市建委等9个市级部门和浦口区、玄武区对照17年危化品综合治理工作任务介绍工作完成情况,随后,市安委办通报全市危化品综合治理工作进展,最好市安监局副局长严卫国代表市安委办提工作要求。

  一是要求全市各级要以讲政治的高度,重视危化品综合治理工作,十九大召开在即,各部门和各区要以讲政治的高度,重视危化品综合治理工作,抓住重点,坚决遏制有影响的危化品安全生产事故的发生,市各相关部门要及时掌握危化品综合治理工作的最新要求,按时间节点有序完成相关工作;二是加强沟通协调,合力推动危化品综合治理工作,市级各部门之间要加强沟通协商,联络员会议一个季度召开一次,年底前要召开一次联席会议,总结今年的综合治理工作的进展情况。市级部门要跟对口的省级部门联络,清楚本部门的工作重点和任务,权力推进和完成下一步工作任务。

  按照《市危险化学品安全综合治理实施方案》的时序进度要求,2017年有8项工作需要完成,17项工作要去的阶段性成果。时间紧、任务重、难度大,本次会议有效促进了危化品综合治理工作任务的完成,促进了各部门通力协作,上下级齐心协力完成市政府交办的危化品综合治理工作任务的完成。(监管三处 供稿)