欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 监管动态   
南京市安监局召开化工(危险化学品)企业“智能化二道门”工作推进会
市安监局jdgl3 供稿 [发布日期: 2017-06-13 ]   点击数:
  为进一步加强全市化工(危险化学品)企业生产区域人员管控,分类统计出入生产区域企业人员、外来人员信息,精确显示生产区域内在线人员动态,第一时间掌握企业应急状态时涉险人员情况,提高应急救援效率,杜绝未经培训、未经批准人员进入生产区域,全面提升企业风险管控能力和精细化安全管理水平,6月12日下午南京市安监局在化工园区召开全市化工(危险化学品)企业“智能化二道门”工作推进会,全市共有9个区(开发园区)218家企业参加。

  会议首先参观并听取蓝星安迪苏公司“智能化二道门”建设与管理情况,同时由化工园区安全技术创新中心介绍“智能化二道门”系统的设计方案。其次由南京市安监局传达并解读江苏省安监局《关于开展化工(危险化学品)企业“智能化二道门”建设的通知》(苏安监〔2017〕37号)文件精神。最后南京市安监局严卫国副局长发表重要讲话,他强调:

  一是思想上高度重视,全力推进“智能化二道门”建设。企业主要负责人要亲自安排部署,组织落实,确保2017年12月31日前“智能化二道门”按时间按质量建设完成。

  二是落实长效管理,杜绝“二道门”形式化。制定“二道门”管理制度,纳入企业日常管理,确保“二道门”管理措施有效执行。

  三是各区(开发园区)安监局要加强对企业“二道门”建设工作的指导,强化对企业“二道门”建设内容的监督检查,采取典型示范引领,推进企业“二道门”建设。

  四是加大监督检查力度。市局将会依据“四不两直”原则,随机抽查区(开发园区)、企业“二道门”措施落实情况,并对各相关区(开发园区)的推进情况定期通报。(监管三处供稿)