欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 基层快讯   
建邺安监局多措并举做好双节期间安全生产工作
建邺区安监局 供稿 [发布日期: 2017-10-09 ]   点击数:

  为确保全区人民群众度过一个祥和、安全的节日,确保全区安全生产持形势续稳定,以安全稳定有序社会环境迎接党的十九大胜利召开。区安监局强化政治担当,全面进入安保临战状态,多措并举做好双节期间安全生产监管工作,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,坚决守住不发生较大安全生产事故的底线,坚决防范遏制重特大安全生产事故。

  一是加强组织领导,层层压实安全责任。节前区安委办专门召开全区安全生产工作会议,认真落实国务院安委会综合督查反馈全面深入扎实推进安全生产大检查通知精神,对照问题自查自纠、举一反三、查缺补漏抓落实抓整改。及时下发《关于开展国庆中秋专项安全检查》和《关于进一步加强重点时段、重点领域和重点企业安全生产管控的通知》,对全区安全生产工作进行部署,严格“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产“三管三必须”责任,牢固树立红线意识、风险意识。9月30日上午杨晨副区长还就莫愁湖街道迎宾大市场安全生产工作进行专题部署,要求加强组织领导,层层落实责任,强化监管措施,切实做好双节安全生产工作,确保节日期间安全生产形势平稳。

  二是加强值班值守,领导带队开展不间断检查。节日期间全区各街道园区和有关部门要安排好值班值守,区安监局值班领导和值班人员,街道领导和安办人员每天要带队对重要时段、重点行业领域和重点企业开展安全生产检查,特别是危化品经营单位的检查。

  三是加强节日检查制度,落实“每日一检查”到位。1-8日全区各街道园区和有关部门主要领导带队检查21组次,其他领导带队检查68组次,检查企业数242家,发现整改隐患数53处,整改率100%,从上报的信息和抽查的情况看,领导带队检查全部按要求落实到位,全区节日期间安全生产零事故。 (建邺区安监局办公室供稿)