欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 基层快讯   
高淳区安监局严格事前执法促企业主体责任落实——高淳区安全生产大检查工作有序推进
高淳区安监局 供稿 [发布日期: 2017-09-28 ]   点击数:

  今年安全生产大检查工作开展以来,高淳区安监局注重克服过去“检查多、执法少,监管执法失之于宽、失之于软”的短板,严格事前执法检查,安全生产行政执法检查数与事前立案数同比均大幅提高,执法成效较为明显,企业的安全意识、安全投入、生产条件得到有效提升和加强,从源头上预防和减少了事故的发生。同时有力推动了安全生产大检查工作的开展。截止9月28日,区安监局共执法检查企业235家次。立案43起,其中事前立案40起,事故立案3起,行政处罚款127.36万元。联合惩戒失信企业4家,问责曝光工作不力企业4家。同时强化事故隐患排查整改,对排查出的问题隐患按照“一单五制”要求进行登记建档、梳理分类,建立整改责任清单,明确整改主体、整改时限,逐项跟踪推进、对账销号。截止目前,聘请专家排查出工贸企业一般隐患306条,269条已完成整改,37条隐患正在整改当中;排查出危化品经营单位243项隐患(其中重大隐患16项),已完成整改170(其中重大隐患16项),剩73项隐患(一般隐患)正在整改当中。(高淳区安监局 王小保)