欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 基层快讯   
新区安监局召开节前安全生产工作会议
化工园区安监局 供稿 [发布日期: 2017-09-28 ]   点击数:

  2017年9月26日,新区安监局召开关于加强国庆、中秋和十九大期间安全生产工作的会议,新区各相关产业平台、各街道分管负责人,直管区内各化工企业、重点工贸企业主要负责人共计200余人出席会议。  

  会议通报了近期生产安全事故和新区执法案件查处情况,并对江北新区企业分级管理文件进行了解读。会上,新区安监局局长李求伟部署了四季度工作,尤其强调了“两节”和“十九大”期间安全生产工作:一是要正确认识安全和发展的关系,认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持不懈地做好安全生产各项工作,确保不发生较大以上生产安全事故;二是要多措并举,抓好当前及今后一段时间的安全生产工作,进一步提升企业安全管理水平和本质安全度;三是要严格管控节日和十九大期间各类生产环节,配齐应急物资,做好安全保障和应急值守工作;四是安全生产大排查大整治工作要做到“四个结合”(即与企业本质安全度提升相结合,与“四个一批”整治相结合,与年度安全生产执法检查相结合,与安全生产日常监管相结合),切实巩固安全生产大排查大整治工作成果,做好国庆、中秋和十九大期间新区安全生产工作,确保新区持续安全稳定发展。(江北新区安监局 李超群)