欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 基层快讯   
南京市高淳区开展安全生产联合执法检查
高淳区安监局 供稿 [发布日期: 2017-09-25 ]   点击数:

  为做好“螃蟹节”和“中秋”、“国庆”节日期间安全生产工作,迎接十九大的胜利召开,近日,高淳区安委办结合安全生产大检查行动,组织经信局、区城建局、市场监管局、商务局、供销总社、安监局、消防大队等单位组成专项执法检查组,对高淳港华燃气有限公司、道道全粮油有限公司、古柏农贸市场、华润苏果天河路店等企业进行了联合执法检查。检查组实地查看了生产现场,查阅了安全管理制度台账资料,对安全生产大检查落实情况进行了询问了解。  

  检查组在检查的基础上进一步提出了隐患整改意见和工作要求:一是企业要全面落实安全主体责任,扎实开展隐患排查整改,切实加强现场安全管理,完善现场安全防护设施;二是对不能立即整改的必须按照落实整改措施、落实整改资金、落实责任人员、落实整改时限、落实应急预案“五落实”的要求进行整改,隐患整改期间,要严加防控,保障整改工作有序推进;三是要求存在职业病危害的企业要建立健全职业卫生管理制度、依法开展检测、体检、申报等工作,设置职业病危害防护设施和警示标示;四是企业要在节日期间由领导带班,加强值班值守工作,确保节日期间生产型企业和商贸系统秩序良好稳定,营造安全和谐的社会环境。(高淳区安监局 刘朝)