欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 新闻中心 > 基层快讯   
建邺区加强对停业加油站拆除工作的安全监管
建邺区安监局 供稿 [发布日期: 2017-04-21 ]   点击数:

  为严格落实责任,依法依规拆除危险化学品生产储存设施,管控拆除环节的安全风险。近日建邺区安监局对中石油积善加油的拆除工作进行全程跟踪督导。

  为确保该加油站拆除施工安全。在查看现场了解现场后,4月20,区安监局会同施工单位、江东管委会、中石油南京公司召开了拆除协调会,特别邀请南京国恒和正大安全评价机构专家对拆除方案进行把关。会上,江苏楚高建设工程有限公司对施工方案进行了汇报,安全评价机构专家和与会人员对施工方案进行了论证,提出了修改意见。会议要求江东管理会做好属地监管工作,落实专人负责施工现场的安全监管,各单位要认真履职,各尽其责。区安监督局对此次加油站的拆除施工工作提出了具体要求:一是增强安全意识和政治敏感性。二是强化自我保护,提高防事故能力。三是加强现场的安全管理。四是强化人员安全教育,做到“定人、定岗、定责”。五是严格操作规程,杜绝野蛮施工。六是强化应急救援工作的落实。目前各项工作正在有条不紊地推进中。(建邺区安监局王国祥)