欢迎访问南京市应急管理局网站

首页 > 南京市应急管理局

索 引 号:    01311340X/2019-75937 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 通报
发布机构:    南京市应急管理局 生成日期:    2019-08-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市应急管理局办公室转发关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的通报
文  号:    宁应急办[2019]22 号 关 键 词:    转发重大爆炸事故的通报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市应急管理局办公室转发关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的通报

宁应急办[2019]22 号

江北新区(国家级开发区)安监局、各区应急局:
    现将《省应急管理厅办公室转发应急管理部办公厅关于河南省三门峡河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的通报》(苏应急办〔2019〕20号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、从严开展专项执法检查
    各相关区应督促涉及空分装置企业按照《通报》和《市应急局关于立即组织开展全市空气化工生产企业安全隐患专项排查整治工作的通知》要求,对相关企业开展专项执法检查,依法从严处罚没有按照《通报》要求开展隐患排查治理、发现隐患隐瞒不报、以及隐患整改不符合规范要求的企业,对不满足安全生产条件的,应当立即责令停产。各相关区应急(安监)局应于2019年8月20日前将专项执法检查开展情况和本地涉及空分装置企业基本情况书面报市应急管理局。
    二、深入开展企业主要负责人警示教育
    各区应按照《通报》要求2019年8月底前完成辖区内化工和危险化学品企业主要负责人警示教育,并逐企逐人签订落实安全生产主体责任承诺书(见附件),承诺书复印件应于2019年9月5日前上报市应急管理局。
    三、切实加强夏季汛期化工(危险化学品)安全监管工作
    夏季汛期历来是化工(危险化学品)生产安全事故易发、高发期,各区要高度重视,进一步加强灾害性天气、自然灾害预报预警,有针对性地开展隐患排查治理,严防自然灾害引发生产安全事故;督促企业加强值班值守和日常巡查,加强各类罐区防雷击、做好高温喷淋保护,严格审批特殊作业、高温时段室外作业和装卸作业,强化安全风险管控。
    请各区迅速将本通知传达至辖区内所有化工和危险化学品企业,并认真抓好贯彻落实。联系人:刘通,联系电话:83630359。

    附件:

省应急管理厅办公室转发应急管理部办公厅关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的通报.pdf

省应急管理厅办公室转发应急管理部办公厅关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的通报 (3).pdf




                                       南京市应急管理局办公室

                                            2019年8月14日
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部