欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2018-00016 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2018-01-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委办关于报送2017年生产安全事故应急预案演练工作情况和2018年应急演练工作计划的通知
文  号:    宁安委办〔2018〕9号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委办关于报送2017年生产安全事故应急预案演练工作情况和2018年应急演练工作计划的通知

宁安委办〔2018〕9号

  各区(园区)安委办,市安委会各相关成员单位:

  根据《市政府办公厅关于报送2017年突发事件应急预案演练工作情况和2018年应急演练工作计划的通知》要求,为切实做好全市生产安全事故应急演练工作,全面掌握市安委会各相关成员单位和各区(园区)生产安全事故应急预案演练工作情况和2018年的演练工作计划,并筛选出全市重点生产安全事故应急演练项目,有效提高应对和处置生产安全事故的能力,现就相关工作通知如下:

  一、2017年演练总结要求。依据2017年应急演练工作计划,报送本单位应急演练工作开展情况,要涵盖演练对应急预案的检验和运用、演练中暴露出的问题和薄弱环节。

  二、认真编制2018年应急演练计划。要高度重视应急演练计划的编排工作,尽早谋划,项目安排上要充分体现本系统和本辖区内各行业领域及事故频发领域特点,重点围绕化工、烟花爆竹、有限作业空间、涉氨涉粉尘企业、油气输送管道、冶金、建筑施工、道路交通、轨道交通、非煤矿山、尾矿库、加油加气站、人员密集场所、职业病危害风险严重等重点行业领域。既要编制好自身的演练计划,也要督导相关单位和企业应急演练计划的编制与落实,同时要重点做好今年“安全生产月”应急演练周活动的各项工作。

  三、2018年应急演练计划的报送。请各区(园区)安委办和市安委会各相关成员单位认真填写《2018年生产安全事故应急演练计划表》(见附件),并加盖公章(电子版发邮箱),于2017年1月25日前报送市安委办。

  联系人:市安监局 徐仁儿

  联系电话(传真):025-83630327

  邮箱:1468993481@qq.com

  附件:2018年生产安全事故应急演练计划表

  南京市安全生产委员会办公室

  2018年1月18日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部