欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2018-00012 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2018-01-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委办关于《江苏省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》的通知
文  号:    宁安委办〔2018〕7号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委办关于《江苏省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》的通知

宁安委办〔2018〕7号

  各区(园区)安全生产委员会办公室:

  现将《江苏省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于明察暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》(苏安办函〔2017〕20号)、《国务院安委会办公室关于明察暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》(安委办函〔2017〕159号)转发给你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、举一反三,立即开展除隐患防事故保安全专项行动。各区(园区)安委会办公室要将此通知传达至辖区内各有关涉氨制冷企业,结合贯彻宁安监〔2018〕1号文的要求,督促有关企业认真开展安全隐患排查整改工作,举一反三,尤其是对照快速冻结装置隔离不彻底、氨泄漏检测报警措施不到位、重大危险源管理不到位、安全教育培训不到位等共性问题进行排查整改,并将排查整改结果于2018年3月31日前报各区(园区)安委会办公室。

  二、严格执法,推动企业隐患整改落实到位。各区(园区)要继续把辖区内涉氨制冷企业列入重点监管检查对象,对仍然存在对两类重大隐患整改不落实、假整改、整改无效、整改后私自拆除、虚报单独设置快速冻结装置的作业间内作业人员等企业行为,依法依规从严处理,落实上限处罚、立即责令停产整顿并追究法律责任等执法措施。

  三、源头控制,严把安全生产准入关。近期,各相关区(园区)陆续出现原有企业恢复使用涉氨制冷装置和新建涉氨制冷项目的情形,安监部门要严格按照新的《安全生产法》、《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全监管总局36号令)和涉氨制冷专项治理的要求,加强建设项目安全设施“三同时”管理,严把安全生产准入关,同时,要督促企业严格落实安全生产主体责任,提高企业本质安全度。

 南京市安全生产委员会办公室

  2018年1月15日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部