欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2017-00118 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2017-11-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局关于加强“12.13”国家公祭日期间危险化学品(烟花爆竹)企业安全生产管控措施的通知
文  号:    宁安监〔2017〕203号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于加强“12.13”国家公祭日期间危险化学品(烟花爆竹)企业安全生产管控措施的通知

宁安监〔2017〕203号

  各区(开发园区)安监局:

  为切实做好“12.13”国家公祭日期间安全生产工作,市安监局决定对全市危险化学品(烟花爆竹)企业采取安全生产管控措施,确保在“12.13”国家公祭日期间杜绝发生生产安全事故。现就有关管控措施要求通知如下:

  一、管控时间

  2017年12月5日-12月15日。

  二、管控范围

  本管控措施适用南京市行政区内所有危险化学品生产、经营(带存储)、使用企业,烟花爆竹企业。

  三、危险化学品(烟花爆竹)企业安全生产管控措施

  1.管控期间禁止装置开停车或重大工艺调整,禁止新、改、扩项目试运行投产。

  2.原则上不得安排动火、进入受限空间等特殊作业。确因需要进行特殊作业的,一律按照最高等级履行审批手续,并且在作业前提前向属地安监局报备。

  3.每天要进行隐患排查,务必做到隐患整改“五落实”。每天安全隐患排查表由企业主要负责人签名存档,并向属地安监局备案。

  4.严格落实24小时领导带班制度,主要负责人必须驻守企业,切实履行好安全生产第一责任人责任,保持24小时通讯畅通,确有特殊情况需要离开南京的,必须委托一名负责人,并将委托书和请假单报送属地安监局。对重点部位、重点岗位,要选派工作经验丰富且责任心较强的管理人员跟班值守。

  5.原则上禁止夜间(22:00-8:00)进行危险化学品装卸作业,如有特殊情况,须报属地安监局批准。

  6.对发生生产安全事故的企业,一律停产停业整顿。

  7.停止受理新办剧毒化学品、易制爆危险化学品经营许可证。

  8.加油站立即停止自助加油机的使用,对车流量多、销售额大的加油站应增派工作经验丰富且责任心较强的人员上岗;加油站要24小时双人值守,并落实好加油站长安全负责制,保持24小时通讯畅通,负责人确需离开岗位的必须指定一人负责。

  9.全市烟花爆竹批发企业停止向零售经营单位销售烟花爆竹。落实零售网点购买烟花爆竹实名登记制度,特别是禁放区市民上门购买烟花爆竹的,各区(开发园区)安监局要督促经营人员详细询问燃放地点和燃放事由,做好登记,及时报区(开发园区)安监局和禁放办。

  三、工作要求

  1.各区(开发园区)安监局要督促辖区内危险化学品(烟花爆竹)企业按照本通知要求,结合自身实际,制定本企业的管控措施,并将管控措施及领导干部带班值班表报送安监局备案,每天下午16:00前将当日安全生产情况报告属地安监局(见附件1)。

  2.各区(开发园区)安监局要高度重视,安排专人负责,落实每天巡查责任。对辖区内重点企业要安排人员驻守,对本辖区内危险化学品(烟花爆竹)企业的管控措施落实情况进行每日全覆盖排查,每日17:00前将当日巡查检查情况和管控措施落实情况报市局(见附件2)。

  3.管控期间,市局将对重点区(开发园区)、重点企业的安全管控措施落实情况进行督查、抽查。

  联系人:方毛,联系方式:83630328,邮箱:421351587@qq.com。

  附件:1.安全生产情况报告单、管控措施落实情况

  南京市安全生产监督管理局

  2017年 11 月 27 日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部