欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2017-00114 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2017-11-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局关于加强全市安全培训机构监督管理工作的通知
文  号:    宁安监〔2017〕199号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于加强全市安全培训机构监督管理工作的通知

宁安监〔2017〕199号

  各区(园区)安监局:

  为促进我市安全培训市场的健康、有序发展和安全培训质量的进一步提升,按照《江苏省安监局关于进一步加强安全生产培训机构监督管理的通知》(苏安监〔2017〕106号)要求,现就加强全市安全培训机构监督管理的有关工作通知如下:

  一、安全培训机构情况的报告

  新申请开展安全培训或增加安全培训范围的安全培训机构应当如实填写《安全培训机构基本情况报告表》(附件1),并将教师、场地和实训设施设备等安全培训条件的相关材料(复印件或照片)书面报所在地(或注册地)区安监局,市管单位的安全培训机构将相关材料直接报送市安监局。

  原则上安全培训机构新申请或新增加安全培训范围的报告工作每年开展两次,分别在6月份和11月份集中受理。

  二、安全培训机构情况的核实

  区安监局收到安全培训机构报送的相关材料后,应及时组织对安全培训机构报送材料的真实性及安全培训的条件进行现场核查。现场核查属实的,核查人员填写核查意见表(附件2),由区安监局审查盖章后连同附件1一并报市安监局规划科技处。市安监局负责汇总全市安全培训机构的报告情况,审查后报省安监局公示,公示结束安全培训机构即可开展安全培训。省、市安监局可视情对部分安全培训机构的办学条件情况进行抽查核实。

  安全培训的条件参见《江苏省安全培训机构条件规范》(DB 32/ T 3250—2017)。

  三、安全培训机构的监督检查

  市、区安监部门应按照分级监管职责加强对安全培训机构的日常监督检查,主要检查其办学条件变更情况、依照大纲组织培训情况、培训档案建立和管理情况等,检查中发现违法违规的,严格按照法规处罚,促进安全培训机构依法依规开展安全培训工作。

  市、区安监部门对直接监管的安全培训机构每年监督检查不少于2次。

  四、对安全培训机构的工作指导

  安全培训机构要自觉接受社会监督,规范安全培训工作。市、区安监部门可通过建立工作微信或QQ群、定期公布监督检查结果、考试通过率等方式加强对安全培训机构的日常工作指导。要积极发挥行业协会的自律管理作用,促进安全培训的业务交流和教学研讨活动,提升安全培训质量和效果。

  附件:1.安全培训机构情况报告表

          2.安全培训机构情况审查表

  南京市安全生产监督管理局

  2017年11月15日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部