欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2017-00096 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2017-10-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委办关于立即开展“关停转”企业危险化学品专项排查的通知
文  号:    宁安委办〔2017〕138号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委办关于立即开展“关停转”企业危险化学品专项排查的通知

宁安委办〔2017〕138号

   各区(开发园区)安委会:

  10月10日,秦淮区公安分局接报得知辖区内原南京染料厂存有废弃剧毒化学品,由于企业早于1997年即破产倒闭,该剧毒化学品未得到妥善保管及处置。

  接到市公安局关于上述情况的报告后,市政府领导高度重视,要求各区(开发园区)迅速对辖区内关闭、停产企业和矿区进行排查。为进一步落实市政府领导批示要求,彻底消除此类安全隐患,为十九大顺利召开创造一个安全稳定的环境,现决定在全市范围内开展“关停转”企业危险化学品专项排查,具体要求如下:

  一、排查时间

  2017年10月17日至2017年10月31日。

  二、排查范围

  全市范围内所有已经关闭、停产和转型企业。

  三、排查重点

  ㈠企业是否存有废弃危险化学品,特别是否存有剧毒化学品。

  ㈡存有的危险化学品的储存是否符合相关要求。

  ㈢企业是否制定了废弃危险化学品的处置方案。

  四、有关要求

  ㈠迅速行动,多部门协同排查处置。

  各区人民政府、开发园区管委会要组织公安、环保、安监等职能部门,立即开展辖区内企业排查。发现有未妥善处置的危险化学品时,要立即组织妥善处置,杜绝任何意外发生。

  ㈡全面覆盖,不留死角。

  此次排查必须覆盖全市范围内所有已经关闭、停产和转型企业。同时,对即将关闭、停产、转产的企业,也要督促其严格按照《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第二十七条的相关规定,制定严密的危险化学品处置方案,并将处置方案报当地安全生产监督管理部门、工业和信息化主管部门、环境保护主管部门和公安机关备案。在关闭、停产、转产前,妥善处置好危险化学品储存设施以及库存的危险化学品。

  ㈢做好与安全大检查大排查大整治的结合。

  各区(开发园区)要结合正在开展的安全生产大检查大排查大整治工作,将重点延伸到“关停转”企业,加强对 “关停转”企业的检查和排查,确保不留死角,确保全市安全生产形势稳定。

  南京市安全生产委员会办公室

  2017年10月17日

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部