欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2017-00094 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 应急管理 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2017-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委办关于做好当前生产安全事故应急处置工作的紧急通知
文  号:    宁安委办〔2017〕134号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委办关于做好当前生产安全事故应急处置工作的紧急通知

宁安委办〔2017〕134号

  各区(开发区)安委办

  根据国务院安委办、省安委办、省、市政府应急办对做好当前生产安全事故应急处置工作的紧急通知要求,为切实做好当前及十九大期间安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,现就做好当前生产安全事故应急处置工作通知如下:

  一、进一步提高思想认识

  生产安全事故应急处置责任重大、危险度高、任务繁重,在当前关键时期,各区(开发区)要建立一套快速反应、运行有序的生产安全事故应急处置有针对性的应急预案,确保第一时间、第一现场应急处置指挥得当、科学合理、措施得力。发生生产安全事故后,必须紧紧围绕事故应急响应、事故应急处置、抢险救援技术支持与保障、应急评估、事故调查等重点环节,全力做好职责范围内的各项工作。

  二、切实做好应急值班值守和事故信息报送工作

  严格执行《市安监局关于加强“十九大”及中秋国庆期间安全生产应急值班值守工作的通知》(宁安监〔2017〕172号)要求,确保当前和十九大期间“全天候、全时段”值守。

  三、强化应急救援物资、专家和救援队伍等保障工作

  针对可能发生的突发事故,各区(开发区)要健全应急协调机制,做好队伍、物资、专家等准备工作,切实强化保障措施。

  四、及时高效妥善处置各类生产安全突发事件

  各区(开发区)要确保充足的应急力量处于待命状态,依据生产安全事故的应急预案,切实做到及时、高效和妥善处置各类生产安全突发事件,要反应迅速、科学应对、处置有力,坚决把各类突发事件造成的危害和影响降至最小。

  各区(开发区)安委办将制定有针对性应急预案的情况于10月16日前报83630327。

  南京市安全生产委员会办公室

  2017年10月14日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部