欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2017-00067 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通报
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2017-07-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局转发省安监局关于苏州昆山优诺乳业有限公司等2家企业有限空间作业事故情况的通报
文  号:    宁安监〔2017〕135号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局转发省安监局关于苏州昆山优诺乳业有限公司等2家企业有限空间作业事故情况的通报

宁安监〔2017〕135号

  各区(开发园区)安监局:

  现将《省安监局关于苏州昆山优诺乳业有限公司等2家企业有限空间作业事故情况的通报》(苏安监〔2017〕64号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、请各区(开发园区)安监局迅速将该2家企业的有限空间作业事故情况通报到每一家企业,开展多种形式的事故警示教育,提升企业负责人、安全生产管理人员和一线员工,特别是从事有限空间作业人员的有限空间作业安全管理意识。

  二、各区(开发园区)安监局要监督工贸企业按照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安全监管总局令第59号)及国家安全监管总局公布的《工贸企业有限空间参考目录》深入开展有限空间辨识排查工作,要求辖区内所有企业都必须认真全面辨识本企业有限空间。通过有限空间作业的辨识和确认,不涉及有限空间作业的企业,要保留经排查确认无有限空间作业的台账。对于涉及有限空间作业的企业,要进一步督促其建立有限空间作业安全生产制度和规程,强化有限空间作业管理台账建立、作业人员安全培训、作业审批及执行、警示标识设置、通风检测作业仪器装备配置、应急演练、外包有限空间作业安全管理等工作,推动有限空间作业条件确认工作落实到位。

  三、进一步落实造纸、酱腌菜生产企业和有附属污水处理系统的工贸企业有限空间作业专项检查工作。各区(开发园区)安监局要对近几年部署的有限空间作业专项检查工作落实情况开展“回头看”,彻底摸清本辖区内造纸、酱腌菜生产企业和有附属污水处理系统的工贸企业底数,确保尚未检查到的企业要检查到位,并及时补报检查有关情况,对检查出的隐患要整改到位,进一步巩固提升专项检查工作成效,加大行政执法检查和处罚力度,坚决遏制造纸、酱腌菜生产企业和有附属污水处理系统的工贸企业有限空间事故发生。

  四、各区(开发园区)安监局在上报2017年三季度《冶金等工贸行业重点监管工作(有限空间作业条件确认)季度统计表》时,请将本辖区内涉及有限空间作业的企业名单一并报送市安监局监管一处。

  南京市安全生产监督管理局

  2017年7月14日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部