欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2016-00090 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2016-11-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局关于转发《江苏省安监局关于立即开展冶金行业安全生产专项检查的通知》的通知(宁安监综〔2016〕34号)
文  号:    宁安监综〔2016〕34号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于转发《江苏省安监局关于立即开展冶金行业安全生产专项检查的通知》的通知(宁安监综〔2016〕34号)

宁安监综〔2016〕34号

各区(开发园区)安监局:

  现将《江苏省安监局关于立即开展冶金行业安全生产专项检查的通知》(苏安监电〔2016〕9号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、进一步核实辖区内涉及金属冶炼的企业底数。各区(开发园区)安监局要利用此次开展专项检查的契机,结合《国家安全监管总局关于印发金属冶炼目录(2015版)的通知》(安监总管四〔2015〕124号),对辖区内涉及金属冶炼企业的名单进行再核实,核清涉及金属冶炼的企业数量,进一步完善“一企一档”监管台账。

  二、立即开展冶金等行业安全生产专项检查。各区(开发园区)安监局要按照《通知》要求,可分层、分级、分片区,立即组织开展冶金、有色、机械等行业安全专项检查,对辖区内上述行业中涉及高温熔融金属和煤气作业的企业逐一开展排查。

  三、从严落实《通知》要求。各区(开发园区)安监局要对照《通知》要求,采取监督检查、执法检查、突击检查等方式,加大监管执法力度,对存在违法违规行为的企业,依法依规采取责令限期改正、责令停产整顿等措施,凡隐患整改不力的一律依法查处,直至提请当地政府予以关闭。我局将对各区(开发园区)开展专项安全检查情况组织专项督查。

  四、按时总结、上报专项检查情况。请各区(开发园区)安监局在深入开展安全专项检查的基础上,对检查情况进行认真总结,并填写《南京市金属冶炼企业安全生产专项检查情况登记表》(附件2),于2017年1月15日前,将书面总结和登记表一并报市局监管一处。

  联系人:胡文续,郑永高 联系电话:83630322,83630357,电子邮箱:nj83630357@163.com。

  

  附件:1.江苏省安监局关于立即开展冶金行业安全生产专项检查的通知 

  2.南京市金属冶炼企业安全生产专项检查情况登记表 

  

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部