欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2016-00084 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2016-10-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委会关于对部分存在安全隐患的危险化学品企业进行挂牌督办的通知(宁安委〔2016〕35号)
文  号:    宁安委〔2016〕35号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委会关于对部分存在安全隐患的危险化学品企业进行挂牌督办的通知(宁安委〔2016〕35号)

宁安委〔2016〕35号

各区人民政府,开发园区管委会,市各有关部门:

  为深入推进危险化学品专项整治隐患整改治理工作,根据《市政府办公厅关于印发南京市危险化学品专项整治实施方案的通知》(宁政办发〔2016〕74号)要求,经研究,市安委会决定对各区(开发园区)上报的南京扬鑫化工有限公司等18家存在违法违规或不具备安全生产条件的企业进行挂牌督办(见附件1)。有关工作要求通知如下:

  一、加强组织领导,落实监管责任。各区人民政府(开发园区管委会)要高度重视,切实加强对挂牌督办企业关闭、搬迁、转产工作的组织领导,积极协调解决隐患整改治理过程中存在的问题,督促有关部门落实检查督查和跟踪指导责任。要严格落实责任,加强部门协调配合,齐抓共管,及时跟踪督促企业按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”要求,落实关闭、转产、搬迁措施。

  二、明确时限要求,加快整改进度。各区(开发园区)及相关部门要周密制定区域隐患整改方案,细化目标任务,明确时间节点,倒排计划,确保按时完成整改工作。各区人民政府(开发园区管委会)要统筹考虑,综合施策,妥善处理好关闭、搬迁、转产过程中员工安置、项目审批、社会稳定性风险评估等工作,确保隐患整改治理过程顺畅、平稳。相关部门要加强对具体企业整改方案的审核把关和现场指导,确保在设备拆除、危化品无害化处置过程中安全稳定。

  三、严格销号手续,建立台账档案。各区(开发园区)及相关部门要落实专人负责,按照“一企一档”的要求,健全立案、指导、跟踪、督办、销号等工作台帐,完善挂牌督办企业隐患整改工作档案。各区(开发园区)对完成整改治理的企业要逐个组织现场验收,填写《南京市挂牌督办危险化学品企业隐患整改结案表》(见附件2),加盖区(开发园区)职能部门和区人民政府(开发园区管委会)公章后,书面报市安委会办公室。

  

  附件:1.南京市挂牌督办危险化学品企业名单

  2.南京市挂牌督办危险化学品企业隐患整改结案表

  

  下载链接:宁安委〔2016〕35号 市安委会关于对部分存在安全隐患的危险化学品企业进行挂牌督办的通知.doc

关闭本页】 【打印本页返回顶部