欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2016-00081 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2016-10-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局关于做好迎接省安监局对2016年非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况进行督查的通知(宁安监综〔2016〕32号)
文  号:    宁安监综〔2016〕32号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于做好迎接省安监局对2016年非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况进行督查的通知(宁安监综〔2016〕32号)

宁安监综〔2016〕32号

各区(开发园区)安监局:

  根据《江苏省安监局办公室关于对2016年非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况进行督查的通知》(苏安监办〔2016〕108号),省安监局将于10月下旬对我市进行一次督查,请各区(开发园区)安监局认真做好迎查准备。有关事项现通知如下:

  一、督查重点内容

  (一)非煤矿山

  1.2015年“专家会诊”检查发现问题隐患的整改情况;

  2.非煤矿山企业风险分级监管落实情况;

  3.停产、复工及高温、汛期等重点时段落实检查督查情况。

  (二)冶金等工贸行业

  1.冶金煤气

  (1)依据金属冶炼分类目录,区级建立一企一档(含金属熔炼企业),市级建立企业花名册台账情况;

  (2)开展高炉、煤气柜等设备设施专项排查,摸清煤气区域从业人员的数量和煤气作业人员的持证上岗情况,推动企业煤气防护站建设情况。

  2.粉尘防爆

  (1)依据工贸行业重点可燃性粉尘目录,区级建立一企一档,市级建立企业花名册台账情况;

  (2)对作业场所单班作业人员超过10人以上的粉尘企业开展专家核查发现问题隐患的整改情况。

  3.涉氨制冷

  (1)对辖区内涉氨制冷企业,区级建立一企一档,市级建立企业花名册台账情况;

  (2)监管部门对涉氨制冷企业执法检查和企业隐患排查整改情况。

  4.有限空间

  (1)有限空间作业示范企业情况(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区建成不少于2家,其他区建成不少于5家);

  (2)督促造纸和酱菜生产企业开展有限空间作业条件确认工作,落实作业安全措施,加强管理人员、作业人员的安全培训情况;

  (3)其他企业开展有限空间条件确认和安全管理情况。

  5.危险因素辨识管控行动

  (1)制定并下发实施方案情况;

  (2)相关人员培训和资料发放情况;

  (3)示范企业落实推进情况。

  二、督查方法

  听汇报、查阅文件和台帐资料、检查和抽查部分区(开发园区)和企业。

  三、督查时间

  10月下旬。

  四、工作要求

  一是认真准备。各区(开发园区)要按照督查的重点工作内容认真做好相关工作汇报和台帐、资料收集等准备工作,突出重点,展示亮点,查找不足,全面反映本地区重点工作落实和完成情况,并于10月25日将填写好的的《2016年非煤矿山及冶金等工贸行业重点工作督查情况汇总表》(附件)上报市局监管一处,联系人:郑永高,电话:83630357。

  二是提供实情。各单位要准确核查、统计、汇总有关数据,如实提供相关情况,不得弄虚作假。对区(开发园区)和企业采取随机抽查的方式,通过听汇报、查阅台帐资料,并结合实地检查验证等方法,真实、准确掌握各地重点工作的开展和完成情况。

  三是提出建议。各单位要总结反思今年重点工作落实过程中的经验和不足,为下一步和明年工作安排提出意见和建议。

  

  附件:2016年非煤矿山及冶金等工贸行业重点工作督查情况汇总表

  下载链接:宁安监综〔2016〕32号 市安监局关于做好迎接省安监局对2016年非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况进行督查的通知.doc 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部