欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

首页 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2016-00080 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2016-10-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安监局关于明确重大行政执法决定备案标准的通知(宁安监〔2016〕81号)
文  号:    宁安监〔2016〕81号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局关于明确重大行政执法决定备案标准的通知(宁安监〔2016〕81号)

宁安监〔2016〕81号

局各有关处室、监察支队:

  根据市法制办《关于进一步做好重大执法决定法制审核和备案审查工作的通知》(宁府法〔2015〕48号)、《关于进一步落实和优化行政执法重要制度的意见》(宁府法〔2016〕20号)要求,对照我局权力事项清单,结合工作实际,现就重大行政执法决定备案标准明确如下:

  一、行政许可

  (一)报备依据

  《关于印发〈南京市重大行政许可决定备案审查规定(试行)〉的通知》(宁依法办〔2013〕3号)。

  (二)报备范围

  1、经局负责人批准延长办理期限的;

  2、依法变更或者撤回生效的行政许可决定的。

  我局现有权力事项清单不包含以下许可事项:涉及自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等需要赋予特定权利事项而作出的重大行政许可决定;法律、法规或规章规定应当经过听证方可实施的行政许可决定;应当听证且涉及公共利益或行政管理相对人的重大权益的行政许可决定;在全国、省内同类同行业中属重大行政许可决定的。

  (三)报备材料

  行政许可申请书、受理通知书、行政许可决定书、内部审批表、重大执法决定法制审核意见表、相关法律条文。

  二、行政处罚

  (一)报备依据

  《关于调整市级重大行政处罚案件备案标准的通知》(宁府法〔2014〕3号)。

  (二)报备范围

  1、对安全生产违法行为处以5万元(含本数,下同)以上罚款的;

  2、没收非法所得数额或者非法财物价值5万元以上的;

  3、责令企业停产停业的;

  4、吊销许可证、资格(岗位)证书的。

  (三)报备材料

  立案审批表、听证告知书、处罚决定书、案审会记录、重大执法决定法制审核意见表、相关法律条文。

  三、行政强制

  (一)报备依据

  《关于进一步做好重大执法决定法制审核和备案审查工作的通知》(宁府法〔2015〕48号)。

  (二)报备范围

  1、查封、扣押设施、设备或财物价值5万元以上的;

  2、通知有关部门停止向生产经营单位供电、供应民用爆炸物品的。

  (三)报备材料

  行政强制审批表、当事人陈述申辩、行政强制措施决定书、重大执法决定法制审核意见表、相关法律条文。

  四、报备要求

  局各相关处室、监察支队应自作出重大行政执法决定之日起20日内,向局政策法规处提供相关报备材料复印件各1份,由政策法规处统一编号报市政府法制办备案审查。

  

  下载链接:宁安监〔2016〕81号 市安监局关于明确重大行政执法决定备案标准的通知.doc

关闭本页】 【打印本页返回顶部