欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区举行2022年度“119”消防宣传月广场活动
责任编辑:市应急管理局  发布时间:2022-11-11 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

今年119日是第31个全国消防日,为进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,普及消防法律法规和消防安全知识,119日上午,江北新区在弘阳广场举办了以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的“119”消防宣传月广场活动。

上午930分,一场大型商业综合体消防灭火救援实战演练拉开了活动序幕演练模拟弘阳广场发生火灾,整个演练组织严密、指挥有序、贴近实战,全体参演单位和人员反应迅速、联动高效、处置有力,有效提高了单位联动效能。

活动现场还举行了微型消防站业务技能比武竞赛,来自新区各消防安全重点单位的20余支队伍参赛。经过激烈角逐,最终中车南京浦镇车辆有限公司、南京弘扬商业管理有限公司和润嘉物业管理有限公司南京分公司参赛队勇夺前三名。

活动现场,消防救援部门还设置了消防车辆装备器材展示区、消防宣传车展示区、消防安全图片展示区、沉浸式消防互动体验区及安全咨询台等多个活动区域,吸引了众多市民前来体验,全面推动了全民关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升了广大群众的消防安全素质和社会抵御灾害的能力。