欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

建邺区召开安委会2022年第8次(扩大)会议
责任编辑:市应急管理局  发布时间:2022-11-08 17:26  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,建邺区召开安委会2022年第8次(扩大)会议会议,区委副书记、区长姜宸主持会议并讲话。

会议强调,全区上下要深刻认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚持以人为本、生命至上,齐抓共管、形成合力,全面抓好安全生产责任制的落实,要深刻汲取近期事故教训,举一反三,深入排查,彻底整治各类风险隐患,坚决守住安全生产底线。

会议要求,一是排查要细致深入。近期要对全区所有综合体、大型商场、农贸市场等逐一排查,对存在安全风险隐患的要及时督促整治到位。二是责任要压紧压实。要按照“三管三必须”要求,进一步压紧压实街道属地责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位,对违法违规行为要依法查处、严肃追责。三是整改要彻底到位。对发现的问题隐患立行立改、即知即改,确保整改闭环、风险销号,从根本上消除事故隐患。四是应急处置要科学精准。尽快制定全区高层建筑及商业综合体消防演练方案,并定期组织演练,提升工作人员及居民群众自救能力。五是消防救援要迅速到位。消防救援大队要加强队伍训练、配齐专业设备,充分发挥“五分钟消防圈”和消防物资储备点的作用,一旦发生火情,要早发现、快响应,确保高效处置、及时救援,最大限度减少人民群众生命财产损失。