欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区安委办组织开展人员密集场所消防联合检查
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2022-11-07 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

11月4日,高淳区安委办组织应急、消防及属地街道对南京爱沁源服饰有限公司工厂店进行了消防安全联合检查。

检查组重点对企业卖场消防设施运行情况及员工应急处突能力进行了检查,共排查安全隐患7条。针对发现的问题,检查组要求企业立即整改,落实主体责任,加强现场管理,确保经营安全。

检查组强调,人员密集场所建筑结构复杂、店铺密集,人流物流高度集中。企业要落实安全管理主体责任,强化对餐饮场所的监管,对厨房燃气安全规范使用情况以及可燃气体报警装置的维护情况要进行定期巡查。检查组要求,针对发现的问题,企业要举一反三,对消防器材的配备和维护保养等情况进行定期检查,对本单位生产安全事故应急救援预案进行及时修订,并按照预案定期开展演练。