欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

省检查组检查验收溧水区创建全国综合减灾示范社区工作
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-22 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江苏省应急管理厅二级巡视员沈晨东带队,赴溧水区永阳街道仪凤社区检查验收创建全国综合减灾示范社区工作。区应急管理局、永阳街道等相关部门主要负责人陪同检查。

检查组通过现场检查的方式,详细了解了灾害风险分布图和应急疏散线路图、应急疏散指示牌、应急物资储备点、宣教室、微型消防站、充电桩、电梯智能阻车系统以及辖区内省防震减灾科普馆的建设情况,认真听取了社区关于创建工作的基本情况、主要做法、特色亮点等方面工作的汇报,认真查阅了台账资料,提出了建设性指导意见。

检查组强调,要严格对照创建标准查漏补缺,发挥创建示范带头作用;充分利用社区优势,加大防灾减灾培训,提高居民参与度以及实战能力;加强物业、志愿者等救援力量队伍建设,发挥好他们在示范社区创建过程中的中坚力量。检查组要求,要充分认识综合减灾示范社区创建工作的重要性,增强城乡居民风险防范意识,尽最大可能减轻灾害风险,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。