欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区到盱眙县参观安全文化教育体验基地
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-17 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1116日,高淳区应急管理局副局长李全军带队到盱眙县参观安全文化教育体验基地。调研组参观了防灾减灾体验馆、公共安全体验馆和盱眙星人民防空体验馆等场馆,现场体验了逃离小木屋、气象灾害直播间、生死时速、结绳自救、烟雾逃生、守卫家园等,身临其境般体验了灾难现场环境氛围。

下一步,高淳区将以创建省级安全发展示范城市为契机,建设自然灾害、生产安全仿真体验馆,拓宽防灾减灾、安全知识边界,将体验馆打造成为贴近生活,寓教于乐的安全宣教前沿阵地,通过影像、声音、多媒体互动、实物展示和文字说明等多种方式,带领群众走进一个“可听、可看、可想、可触摸、可问答”的全数字化交互式体验空间,真正达到体验一次、记一辈子的效果。