欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区启动“119”消防宣传月活动
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-16 11:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为大力普及消防法律法规和消防安全知识,着力提升全民消防安全意识,119日,江北新区举行了“119”消防宣传月启动仪式。

活动现场设置了消防车辆装备器材、消防宣传车、安全咨询台、消防安全图片等展示区,市民们不仅近距离观看到了高喷消防车、城市主战消防车、液压救援顶杆等高精尖消防车辆装备器材,还可以在消防指战员的指导下体验器材的使用,通过视频和实物相结合,提高自救能力。江北新区应急管理局工作人员向市民分发了新《安全生产法》宣传册,并向市民详细讲解新补充修改的法律条款。消防灭火疏散演练环节更是层层推进、衔接紧密,使参加演练的人员进一步掌握火灾等突发事件的处理流程,提高安全意识。

今年11月是全国第30个“119”消防宣传月。江北新区以“落实消防责任,防范安全风险”为主题,以消防安全专项整治三年行动为主线,围绕安全发展示范城市和文明城市创建、重大火灾隐患督办、高层建筑整治、打通“生命通道”、电动自行车充电安全集中整治等重点工作,全面开展消防宣传教育活动,普及消防安全知识、增强消防安全意识、促进消防安全水平整体提升。