欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

省减灾委检查组到高淳检查全国综合减灾示范社区创建工作
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-15 10:41  阅读次数:显示稿件总访问量

1112日,省减灾委会办公室牵头,省应急、地震、气象消防等部门组成检查组,对高淳区淳溪街道淳安社区2021年“全国综合减灾示范社区”创建工作进行现场核查。市、区两级应急、气象、消防等相关部门,淳溪街道有关领导陪同检查。

检查组实地察看了社区的应急避难场所、防灾减灾宣传栏、应急避险逃生路线、应急疏散导向指示牌设置设立和应急物资储备等情况,听取了社区关于创建组织管理、隐患治理、基础设施建设、应急物资保障、应急力量建设、预案编制与演练、宣传教育等方面工作的汇报,认真查阅了台账资料,并与社区工作人员进行了深入交流。

检查组充分肯定了淳安社区的创建工作,要求一要注重工作实际,准确掌握辖区内风险隐患点,加强居民防范意识;二要加强物资管理,增加物资储备点位,扩大救灾应急储备物资的有效服务辐射范围三要建立长效机制,持续推进社区创建工作,形成“共创共建”的良好氛围;四要加大防灾减灾宣传力度,积极开展社区应急演练,提高社区群众对灾害的自救能力提升社区居民的减灾、防灾意识和灾害应对技能,增强社区灾害防御能力。