欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

建邺区召开市、区安全生产巡查及专项整治工作推进会
责任编辑:  发布时间:2020-10-16 16:04  阅读次数:显示稿件总访问量

1014日下午,建邺区召开专题会议研究部署市、区安全生产巡查工作及专项整治推进工作,区委常委、常务副区长龚成林主持会议。

会议通报了安全生产专项整治三年行动2个专题推进情况,对启动市、区两级安全生产迎查巡查工作进行研究部署。会议强调,要借力打力,持续抓好重点领域安全生产专项整治,抓好违法违规“小字头”“停产停业”企业专项整治,形成安全生产管理长效机制,保持工作连续性、标准一致性,扎实推进专项整治行动,切实筑牢安全生产防线。

龚成林要求,一是要提高政治站位,聚焦工作重点,切实把思想和行动统一到省市的决策部署上来压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全力做好市、区安全生产巡查工作。二是要全覆盖排查、强化执法、深化巩固延伸“小化工”整治成果;三是要夯实基础,高质量、高标准答好国家安全发展示范城市创建和市安全生产第六巡查组进驻的建邺答卷。切实担负起使命职责,紧盯短板弱项,狠抓整改落实,实现问题见底、措施到底、整治彻底,确保全区安全生产形势持续、全面、稳定向好,为全区经济社会发展稳定营造良好的安全环境。

区应急管理局主要负责同志及分管负责同志,各督导(巡查)组组长,区各安全生产专项整治领域牵头部门、各街道、园区参加会议。(建邺区应急管理局)