欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区参加南京市2020年度地震应急现场工作演练
责任编辑:  发布时间:2020-10-16 16:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升高淳区地震应急救援现场工作能力和协同作战水平,1014日上午,高淳区应急管理局参加了2020年度全市地震应急现场工作演练。江苏省地震局应急救援处、南京市地震局、各区应急管理局、地震办公室共70余人参加了此次演练。

本次演练模拟在江北新区发生M5.1级地震。接到震情后,高淳区应急局地震办公室立即派出现场工作队伍赶赴地震灾区开展地震现场应急处置工作,携带相关装备于一个半小时内到达灾区,并立即按照现场指挥部的指令开展相关工作。演练通过调查灾情、使用GPS精确定位、使用无人机拍摄现场照片、标绘各自路线图等工作,检验现场工作技能;通过利用bgan、海事卫星电话等通信设备向市地震局指挥中心报告灾情,检验通信保障能力;通过快速搭建现场工作指挥部,架设帐篷、发电机、照明等设备,检验后勤保障能力。

本次演练实战效果显著,检验了高淳现场工作队员应对地震突发事件的处置能力和业务水平,通过演练提高了队员们的地震应急现场工作能力,为今后有序高效开展地震现场应急工作打下了良好的基础。