欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

浦口区应急管理局组织开展国际减灾日宣传活动
责任编辑:  发布时间:2020-10-14 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

为迎接第31个国际减灾日,增强辖区居民防灾减灾意识和应急避险能力,1013日上午,浦口区应急管理局联合江浦街道在同心社区盛景华庭北苑广场举办防灾减灾救灾科普宣传活动,并指导社区开展消防应急疏散演练活动。

本次活动以“提高灾害风险治理能力”为主题,通过分发社区和家庭应急手册、悬挂宣传横幅、现场科普知识等多种形式向广大群众宣传防灾减灾、自救互救知识和在各类事故灾难及人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。现场工作人员一边发放宣传资料,一边向过往居民耐心讲解,内容包含防煤气、火灾、急救、用电、交通安全等,提醒群众关注和规避身边的风险,提升防范技能

此次宣传活动的开展在做好防灾减灾科普宣传“七进”活动、综合减灾示范社区创建、灾害防治能力重点工程等工作的基础上,突出灾害风险网格化管理,以织牢基层灾害风险管控,筑牢防灾减灾救灾人民防线为目标,充分发挥创建社区示范作用,以点带面,坚决把各种隐患消除在萌芽状态,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。(浦口区应急局)