欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区应急管理局组织开展“设备完好性(完整性)” 专题培训会
责任编辑:  发布时间:2020-10-14 14:57  阅读次数:显示稿件总访问量

1012日下午,江北新区应急局组织开展“设备完好性(完整性)” 专题培训会,标志着在华外资企业安全专家工作组“进园区”系列活动正式开始。应急管理部国际交流合作中心副主任胡予红处长刘晓兵副处长刘佳、王静,以及在华外资企业安全专家工作组专家代表们参加培训会,新区应急局副局长张勇主持。

张勇指出20208月份,新区应急局印发了《江北新区危险化学品企业设备完好性(完整性)实施方案》,督促企业落实设备管理完好性各项工作内容,提升企业设备管理水平。本次培训会的开展,将进一步为新区危化品企业在推进设备完好性(完整性)过程中提供指导和帮助,为有效防范和控制危险化学品生产安全事故夯实基础。

胡予红在致辞中说道,应急管理部国际交流合作中心在华外资企业专家工作组携手AICM1012日启动在华外资企业安全专家进园区活动,本次活动为首站。专家组希望通过课题研究、技术交流、专家咨询等方式,与企业分享中外先进的科学技术、成功经验,帮助企业培养高素质专业人才,提高企业安全生产管理水平,共同促进新区发展。

本次培训邀请了国际交流合作中心与AICM组织来自巴斯夫、赢创、伊士曼和阿科玛等知名跨国化工企业的四位安全专家,重点围绕AICM介绍以及责任关怀旅程、工艺安全完整性、机械完整性体系介绍及实施等内容,分享了外资企业在设备完整性方面的实际操作和案例。

通过培训,进一步增强了新区危险化学品从业人员的业务安全知识和设备管理水平,推进了危险化学品企业设备安全生产管理向标准化、制度化、规范化、精细化发展,提高了有效防范生产安全事故的能力。(新区应急局)