欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

浦口区应急管理局以“六抓 ”为着力高标部署当前工作
责任编辑:  发布时间:2020-10-13 14:51  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,浦口区应急局加强对节后安全风险的综合研判和专业分析,认真总结前三季度的安全防范工作,对第四季度工作及时安排部署。重点聚焦习近平总书记“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,按照“一年小灶、三年大灶”工作总体部署,以“六个抓”为着力点,全面防范各类事故发生。

一是抓牢事故防控,在事故压降上狠下功夫。当前双节假期刚过,复工复产紧张开始,历来事故易发高发。区应急管理局结合各项专项整治,加强巡查检查,保持监管执法高压态势,切实压实企业主体责任。二是抓细迎查准备,在问题整改上狠下功夫。全面对照“四个清单”和“省市分解落实方案”中涉及的内容,对未完成的推动落实整改,确保按时完成,已完成的及时组织“回头看”。三是抓实专项整治,在整治成效上狠下功夫。全区三年行动实施方案新增了“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案”“落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案”两个专题和“城市建设、开发区、高新区”三个专项,与28个专项整治行动紧密衔接、统筹推进。四是抓住示范创建,在长效机制上狠抓落实。集中力量、集中资源进行重点攻坚,统筹协调各有关部门,补齐制度机制和基础设施短板,确保创建任务按时序标准要求逐条逐项落地落实。五是抓好平台运用,在数字治理上狠下功夫。通过平台数据筛查、后台核查、实地抽查等方式开展集中督导,切实杜绝假数据坏数据和遗漏数据现象,提高平台数据质量。六是抓严监管执法,在细化举措上狠抓落实。积极协调融通公司,联合相关部门全力配合永宁街道整治“部队大市场”风险隐患。重点查办非法案件、典型案件,以案释法。推动行业部门加大建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域违法违规行为的执法查处力度,提升法治震慑效果。(浦口区应急局)