欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区召开国务院安委办危险化学品重点县第四轮专家指导服务工作预备会
责任编辑:  发布时间:2020-10-13 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1011日下午,江北新区召开国务院安委办危险化学品重点县第四轮专家指导服务工作预备会。国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务工作组秘书及全体专家、市应急局一级调研员卞家文、江北新区应急局局长俞晓飞等参加会议。江北新区新材料科技园管理办公室主任陈建宁主持会议。

会上,新区应急局介绍了新区围绕第三轮专家指导服务组反馈的问题隐患整改情况以及下阶段重点安全生产管理工作内容,并对专家指导服务组帮扶指新区危化品领域的安全生产工作表示感谢;国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务组就第四轮指导检查工作提出要求并对工作进行安排。

会议强调,此次专家指导服务工作目标明确、意义重大,新区有关部门将配合专家组做好三项工作:一是坚定不移地做好专家指导服务工作,切实帮助企业解决问题,打通企业安全管理“最后一公里”,推动新区安全管理工作水平走在全国前列;二是加大力度探索安全生产工作指导创新模式,严格做好“两个研判”,加快推进“三个一”建设,优化集中指导流程,提高企业安全生产隐患问题排查质量;三是认真总结梳理地方经验,学习推广“好的做法”,将“重点县”打造成为“示范县”,并定期召开现场会议,共同促进企业的安全管理水平。

会议明确,下阶段新区应急局将进一步聚焦新区安全生产重点工作任务,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施压紧压实安全生产“三个责任”,不断提升新区安全生产管理水平,为新区持续、高速、稳定发展提供坚强的安全保障。

新区应急局危化办及新材料科技园管理办公室安环部全体人员,及新区106家重点危险化学品企业主要负责人参加本次预备会并学习会议相关要求。