欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

浦口区召开安委会全体(扩大)会议
责任编辑:  发布时间:2020-07-30 16:08  阅读次数:显示稿件总访问量

7月27日上午,浦口区政府组织召开区安委会全体(扩大)会议,通报表彰2019年度全区安全生产暨消防工作先进单位和个人,听取区安委办、公安分局、江浦街道安全生产工作情况汇报,分析当前全区安全生产工作形势,对全区“三年专项整治”进行了动员部署。区委副书记、区长曹海连出席会议并讲话。

会议强调,要坚持问题导向,推进专项整治。统筹好“小灶”和“大灶”的关系,要在完成好“小灶”任务的基础上,同步推进“大灶”任务的落实,确保标准要更高、措施要更严、效果要更好。要突出交通运输、建筑施工、消防安全等重点行业领域,既要打好一年专项整治“攻坚战”,消除一批突出问题和重点隐患;也要打好三年专项整治“持久战”,整改一批“旧患陈疾”,化解一批“潜在风险”,解决一批制约安全发展的深层次问题,形成一批安全发展长效管理制度机制。

会议要求,要狠抓责任落实,完善常态长效管理。要牵住落实责任的“牛鼻子”,真正形成严肃、刚性的责任链条,实现安全责任“零缺位”。 要压实党政领导责任,认真落实年度政党领导安全生产重点工作任务清单。要抓实部门监管责任,按照《区各级各有关部门和单位安全生产工作职责清单》,落实“三管三必须”要求,全面提升安全生产工作规范化、制度化水平。要进一步落实属地监管责任,严格依法办事,推动安全监管力量下沉。 要夯实企业主体责任,结合三年专项整治行动,督促企业严格执行《落实安全生产主体责任重点事项清单》,将安全生产责任压实到每一个环节、每一个员工,引导和督促企业加强安全生产基础能力建设。

会议由区委常委、常务副区长丁爱民主持,区政府全体领导,区安委会全体成员、各街道(场、园区)主要领导参加会议。(浦口区应急局)