欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区区长开展“百团进百万企业”安全生产宣讲
责任编辑:  发布时间:2020-07-30 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

7月25日上午,高淳区区长刘伟在东坝街道面向重点企业、重点岗位、安全生产监管一线人员,开展“百团进百万企业”安全生产宣讲,做到安全生产和防汛攻坚两手抓,两不误。

宣讲会上,刘伟围绕如何深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏工作的要求、如何看待当前我区的安全生产形势以及新形势下抓好安全生产工作的要求等3个方面进行了深入讲解。

刘伟强调,企业主体责任是安全生产的重点、难点、弱点,我们要把精力和时间更多地压到基层一线、侧重企业主体,重点围绕落实企业主体责任“20条”,深入落实全省为期一年的安全生产专项整治行动和全国专项整治三年行动计划,要狠抓各方责任落实、狠抓隐患排查整改、从严从细监管检查、强化安全要素保障,推动习总书记相关重要论述和对我省的重要指示批示精神落地生根,推动党中央、国务院关于安全生产专项整治的决策部署在基层和企业得到有效贯彻,切实解决“最后一公里”的问题,让基层和企业也“热起来”。同时,他还就当前汛情进行了分析,提醒大家清醒认识今年的防汛形势,务必要做好防汛工作,杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,做到雨情、汛情、险情准确快速传递,尤其是对防汛的各项指令要速传速办,快速落实,确保夺取今年防汛工作的全面胜利。

高淳区政府办、应急管理局、工信局、消防大队主要负责人,东坝街道部分党政领导班子成员、党组织书记和办站所负责人、安监办全体工作人员,东坝街道规上企业负责人等50余人参加宣讲。(高淳区应急局)