欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区开展防汛应急抢险演练
责任编辑:  发布时间:2020-07-30 16:04  阅读次数:显示稿件总访问量

7月27日9时,高淳区水阳江水碧桥站水位12.83m,超警戒水位2.33m。石臼湖蛇山站水位12.32m,超警戒水位1.92m。固城湖高淳站水位11.91m,超警戒水位1.51m,防汛形势严峻。

为检验和提高防汛应急抢险队伍应急响应速度和集结能力,7月27日,高淳防汛防旱指挥部办公室组织区8支防汛应急抢险队开展实战演练。下午3点,防汛防旱指挥部发出指令,“大花滩现场模拟圩堤发生渗漏塌方险情”,砖墙镇、阳江镇共145名抢险队员、10辆抢险车辆迅速响应,完成集结,高效完成演练任务。晚上8点,在接到区防汛防旱指挥部发出的指令后,来自区交通、城建、城管、人武4个部门以及建发、国资2个区属集团的6支防汛应急抢险队伍共280人、20台车在规定时间抵达模拟险情点抢险,特别是区城建局、建发集团,由主要领导带队全程参与拉练。在水阳江、石臼湖区域均未解除I级响应的情况下,通过此次演练,有效检验了区防汛应急抢险队的响应能力,进一步提升了各支队伍的应急处置能力。(高淳区应急局)