欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

溧水区委书记薛凤冠赴开发区开展安全生产学习宣讲活动
责任编辑:  发布时间:2020-07-28 09:48  阅读次数:显示稿件总访问量

7月16日,溧水区委书记薛凤冠赴开发区开展安全生产学习宣讲活动,开发区各级各部门和驻区重点企业负责人参加活动。

当天下午,薛凤冠深入南京喜之郎食品有限公司实地检查、详细了解企业生产和安全生产制度落实情况。

在随后召开的安全生产宣讲会上,薛凤冠就如何深入学习理解习近平总书记关于安全生产的重要论述、准确把握安全生产形势任务,强化安全生产“底线思维”,以极端负责精神做好安全生产工作,强化安全发展“高线追求”等方面作了专题宣讲。他说,全区各级要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,切实增强守初心、担使命的政治自觉,一以贯之抓好贯彻落实,毫不动摇推进专项整治,全面提升本质安全水平,切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

薛凤冠强调,安全责任重于泰山,安全生产关键在抓落实,我们要算好伤不起的“政治账”、赔不起的“经济账”、丢不起的“形象账”、担不起的“责任账”,党政领导干部要切实履行好“第一责任人”的责任、安委办要落实好牵头抓总责任、行业管理部门要落实好监管责任。企业必须认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位,安全培训到位,基础管理到位,应急救援到位,把安全生产事故隐患要排查到位、整治到位,不留死角和盲区。要健全安全准入、科技支撑、定期调度和巡查考核机制。(溧水区应急管理局)