欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

鼓楼区委常委、常务副区长梁春燕带队检查节前安全生产工作
责任编辑:  发布时间:2020-06-29 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

624日,鼓楼区委常委、常务副区长梁春燕率队先后到吾悦广场、宁海路地块(NO.2017G63)项目检查安全生产、消防安全、施工安全等情况,询问当前生产经营状况,要求各单位筑牢红线意识,统筹做好疫情防控、经济发展和安全生产工作。

随后,梁春燕主持召开安全生产专题调度会,传达了国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进电视电话会以及全省加强基层消防安全监管工作电视电话会精神部署近期安全生产重点工作。会议要求,一是抓好重要节假日期间安全工作,坚决克服侥幸麻痹心理,防止安全事故的发生;二是抓好安全生产责任,压实行业部门监管责任,督促企业落实安全生产主体责任;三是畅通信息传递渠道,利用信息化、智能化科技手段,及时发现和消除各类安全隐患,提升安全监管水平;四是严格落实应急值守制度,时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好节假日期间值班工作,确保我区安全生产形势持续平稳。

鼓楼区政府办、区应急管理局、区消防大队、区建设局、区商务局等部门相关负责同志及相关属地街道负责人陪同检查并参加会议,各街道分管负责同志参加会议。(鼓楼区应急局)