欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江宁区召开小微生产安全事故规范化管理工作推进会
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步督促生产经营单位落实主体责任,6月24日江宁区应急管理局在江宁街道召开小微生产安全事故规范化管理工作推进会,各街道安全管理部门负责人20人参会。

会议学习了江宁街道在小微生产安全事故规范化管理方面的工作经验。会议强调,小微事故在企业生产经营活动中多发易发,但由于没有造成人员死亡,经济损失通常以工伤保险赔偿,往往被轻视淡化。各街道和相关单位要将小微生产安全事故规范化管理工作当做今年一项重点工作去推进,制定相应的工作方案,召开工作推进会,把这项工作落到实处。

会议要求,要把安全生产工作真正做细做实,全面梳理辖区内的生产企业,分级分类监管,抓住重点、盯紧难点、排除风险点。要结合自身实际和行业特点制定工作方案,研判本辖区小微生产安全事故高发易发区域,做好事故应急救援和现场勘验工作,落实防范和整改措施。(江宁区应急局)