欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

国务院安委办危化品重点县专家组向新区反馈第三轮指导服务情况
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

6月19日,国务院安委办危化品重点县第三轮专家指导服务工作反馈会在新区召开。市应急管理局副局长严卫国,新区应急管理局局长俞晓飞,新材料科技园主任陈建宁出席会议。

会上,危化品重点县专家指导服务专家组组长郭雪松从共性问题、重大隐患问题、典型问题、改进建议等方面反馈了指导服务情况,指出了问题,提出了意见。此轮指导服务为期一周,专家组“回头看”2家企业,指导检查3家企业。与2019年相比,本次指导服务工作更加侧重重大危险源企业,检查更有针对性,检查方式更加多样,检查标准更加严格,将服务成果与提高政府监管、企业管理效果有机结合。

俞晓飞对专家组一周来的辛勤付出和答疑解惑表示衷心的感谢,并对下一阶段工作进行部署和安排。他要求,被重点检查的3家危化品企业要主动认领问题清单,被复查的2家企业要深挖问题整改不彻底原因,研究落实整改措施,准确把握时限要求,逐条逐项整改销号,确保整改见底见效,不出现同类问题。

俞晓飞表示,新区应急局将以本次专家指导服务为契机,结合安全生产专项整治行动和安全示范城市创建工作,聚焦专家组反馈的重点问题清单,进一步加大企业风险隐患排查力度,把本质问题找出来,把整改措施落下去,不断推动新区危化品企业本质安全水平提升。对此次专家指导服务暴露出的危化品企业在安全基础管理上仍存在薄弱环节的问题,各单位要认真反思,通过加强园区专家团队建设、夯实企业基层安全管理等措施,加强安全管理基础建设。

新区安全专家,108家化工(危险化学品)企业主要负责人、重点企的安全总监或安全经理参加会议。(江北新区应急局)