欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

高淳区应急管理局组织粉尘爆炸事故应急救援演练
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提高企业应急救援意识,增强应急救援能力,6月23日下午,由高淳区应急管理局主办的粉尘爆炸事故应急救援演练在南京源浩家居有限公司成功举行。区政府相关领导,全区所有涉粉企业分管安全的负责人观摩。

本次演练模拟该公司木质家具加工车间粉尘发生爆炸后企业根据自身应急救援预案开展自救互救和社会力量参与应急救援。演练共分演练准备环节、应急启动环节、应急处置环节、应急终止环节、演练总结环节五个环节,环环相扣,现场氛围紧张有序,企业自救互救反应迅速,各单位配合默契,演练取得了良好的效果。

此次演练充分检验了企业预案的科学性和可操作性,锻炼了企业自救互救能力及社会力量应急救援处置能力,进一步提升了应急救援水平,为企业的安全发展筑牢了更加坚实的屏障。(高淳区应急局)