欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

浦口区开展落实企业主体责任集中宣讲活动
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

6月20日上午,南京市应急管理局、浦口区应急管理局联合开展落实企业安全生产主体责任集中宣讲活动。全区规模以上企业法人,各街道、园区分管领导和安监站相关工作人员200余人参加。

市应急管理局总工程师陈永池围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述、省市安全生产形势、当前存在的突出问题和抓好当前安全生产工作四个方面内容进行了系统解读,并从提高危险源辨识及隐患排查与治理的能力、事故预防与分析两个方面展开深入宣讲。

随后,区应急管理局主要领导详细分析了全区近年安全生产事故情况,全面解读了企业法人应尽的安全生产职责,着重部署了近期安全生产重点工作。

下一步,浦口区将围绕省市安全生产月部署要求,结合创建国家安全发展示范城市、安全生产专项整治、“小化工”专项整治等重点工作,推动企业落实安全生产主体责任重点事项清单,落实主体责任,大力营造学“清单”、明责任、抓安全、促生产的浓厚氛围,为浦口经济社会发展保驾护航。(浦口区应急局)