欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

溧水区开展地下矿山渗水事故应急救援演练
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

6月23日下午,溧水区在金焰锶业有限公司举行地下矿山渗水事故演练,区应急管理局、溧水规划资源分局、开发区管委会、开发区派出所、红十字会等单位参加演练。

演练模拟了矿山井下-308m中段采矿作业面施工采矿钻孔时,钻孔突然涌水,启动两台水泵排水,但-308m中段水泵房仍不能及时排掉涌水,-308水仓水位逐渐升高,井下可能造成水灾(淹井)事故。矿山立即通知所有现场人员撤离至地表安全地带,并启动防汛应急预案,第一时间组成救援队,深入井下,采取安装并调节孔口管闸阀、在避灾硐室与第一道风门间筑坝等措施,有条不紊地开展救援,经过各部门的共同努力,地下矿山渗水事故应急处置演练圆满完成。 

通过此次演练,检验了应急救援领导小组指挥调度能力及应急救援方案实际操作性;提高了各应急救援组应急救援能力及企业员工险情预防意识和应对突发情况能力。(溧水区应急管理局)