欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

鼓楼区开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动
责任编辑:  发布时间:2020-06-23 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

6月16日,2020年鼓楼区“安全生产月”宣传咨询日活动在清江苏宁广场举行。活动由鼓楼区安全生产委员会主办,凤凰街道办事处、消防大队、深圳市莲花物业管理有限公司江苏分公司、苏宁置业集团有限公司清凉门分公司等单位共同承办。鼓楼区委常委、区政府党组成员高军玲出席活动。区安委会成员单位、区安全生产专项整治办、区安全生产巡查组、各街道办事处分管负责同志及工作人员、凤凰街道辖区物业代表以及居民群众共400余人参加了活动。

活动现场,凤凰街道领导致辞,区领导高军玲宣布鼓楼区2020年“安全生产月”宣传咨询活动正式启动。随后,凤凰路街道联合清江苏宁广场莲花物业公司开展消防安全演练,整个演练首先围绕防火、救护、逃生自救常识进行现场讲解,随后模拟商场发生火情,组织所有人员进行紧急疏散,最后由消防员现场演示灭火器材使用规范。通过此次演练,让在场人员了解掌握火灾等突发事件的处理流程,进一步提高自防自救和突发事故的应急处置能力。

在随后的安全生产有奖知识竞答环节,现场居民踊跃参与,现场气氛热烈。在广场四周,区相关职能部门围绕公共安全、消防安全、特种设备安全、建筑施工安全、房屋安全、交通安全等方面,共设置专项安全咨询台10个、布置展板30余块,发放各类宣传资料5000余份,现场接受群众咨询1000余人次。

接下来,鼓楼区将陆续开展习近平总书记重要论述宣讲、安全生产宣传“五进”、安全知识竞赛、应急救援演练等系列活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。(鼓楼区应急局)