欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

市应急管理局赴溧开展安全生产专项整治检查
责任编辑:  发布时间:2020-05-22 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实加强和推进当前安全生产专项整治工作,5月13日,南京市应急管理局党组成员、总工程师陈永池带领市局安全生产基础处相关负责人,邀请粉尘涉爆行业专家,对溧水区非煤矿山和冶金工贸等行业领域安全生产专项整治工作开展检查,溧水区应急管理局和镇安监办相关负责人员参加检查。

本次检查主要围绕《南京市冶金等工贸安全生产专项整治行动实施方案》中涉及粉尘爆炸的相关行业领域整治重点内容,采取听汇报和现场检查相结合的方式,抽查了光明集团南京金洲家具有限公司和南京我乐定制家具有限公司两家企业,针对发现的问题和隐患,督促企业按照“五落实”要求限期完成整改。

随后,检查组还重点查看了高镁机加工企业南京云海轻金属精密制造有限公司的镁屑收集处理情况,强调企业要高度重视安全生产,加强镁屑的日常规范处置,坚决严防安全事故的发生。(溧水区应急管理局)